A vos fourneaux #4 - Mug cake fondant au chocolat

Publié le 9 Janvier 2016

 

Bonjour bonjour,

J'ai l'impression que je ne dis jamais bonjour lorsque je commence un article de blog. Est-ce que c'est mal poli ? Après tout c'est mon blog alors je vais faire comme je le sens hein.. Aller OK.

Je suis une très grande adepte du micro-onde, comme beaucoup de monde au XXI ème siècle je pense. Et comme tous les étudiants souvent dotés uniquement d'un micro-onde. Et dernièrement c'est la folie du "mug cake". Moi qui fais tout au micro-onde, les pâtes, le poisson, les pommes de terre, ça m'a paru normal de faire un gâteau. Donc oui, le mug cake c'est un gâteau au micro onde dans un mug/une tasse. La portion est individuelle et très rapide à faire.

C'est pas toujours évident de trouver une recette parfaite. Je suis assez fière de la mienne, inspirée de tout ce que j'ai trouvé sur internet, alors je vous la livre.

PS : pas beaucoup de photos parce que chez moi le mug cake n'est vraiment pas très photogénique.

A vos fourneaux #4 - Mug cake fondant au chocolat

Mug cake fondant au chocolat

Les ingrédients : 

40 g de chocolat noir (env. 2 lignes de la tablette)

40 g de beurre (... au pif !)

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre (voire moins selon les goûts)

1 oeuf

Main à la pâte : 

  • Verser dans le mug le chocolat et le beurre, en veillant à laisser de côté 2 carrés de chocolat.
  • Mettre au micro-onde pour 1 minute à 700 W ou 30 secondes à 900 W.
  • Mélanger. Si c'est bien fondu, passer à l'étape suivante; sinon un nouveau coup de micro-onde.
  • Ajouter la farine
  • Mélanger
  • Ajouter le sucre
  • Mélanger
  • Ajouter l'oeuf
  • ... Mélanger
  • Ajouter les deux carreaux de chocolat restant au centre de la préparation
  • Mettre le tout au micro-onde pour 1 minute à 900 W.

 

A vos fourneaux #4 - Mug cake fondant au chocolat

Le gâteau peut sembler gluant sur le dessus, mais il sera bien cuit à l'intérieur. Bien cuit, mais fondant, grâce aux carreaux placés au centre.

Il est possible d'ajouter une cuillère à café de levure, pour que le gâteau soit plus aérien.

Yummy yummy. 

BarbaLaure

Rédigé par Laure

Publié dans #Miam!, #AVosFourneaux

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